О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:15, 11 ноября 2010 | 227 0

Амурские стражи порядка отметили свой праздник

Амурские стражи порядка отметили свой праздник

«Во всём мире полиция... Вот и мы будем полицией. Выполнять будем те же задачи».

«Во всём мире полиция... Вот и мы будем полицией. Выполнять будем те же задачи»

Амурские милиционеры отмечали праздник с размахом. Лазерное шоу в ОКЦ, музыкальные поздравления, благодарственные грамоты. Но праздник все равно получился немного грустным. В этом году все милиционеры страны отмечают его в последний раз. На смену милиции в 2011-м придёт полиция.

Это нововведение 6 августа инициировал президент Дмитрий Медведев. По мнению президента, полиция ассоциируется с честными людьми, которые работают эффективно, честно, слаженно. Текст законопроекта впервые в российской истории был размещён в Интернете — для общественной дискуссии.

Общественность разделилась. Ветеран милицейской службы Роман Васильевич Верлин против переименования. Служить Роман Васильевич начал в 1944 году. Милиционером он был всю жизнь.

— Мы воспитывались с пренебрежением к названию «полиция». Я просто недоволен этим названием, — поделился своим мнением ветеран милицейской службы Роман Верлин.

Однако, привычка-привычкой, а служба - службой. Закон практически принят. Те, кто сегодня в строю, говорят: в любом случае будут выполнять свой долг. Независимо от названия ведомства.

— Во всём мире полиция... Вот и мы будем полицией. Выполнять будем те же задачи, — говорит первый заместитель начальника УВД Амурской области Николай Афанасьев.

Кроме нового названия у полицейских будет новая форма и новые документы. А самих стражей порядка станет меньше, чем сегодня милиционеров. Уже сейчас в рамках реформы МВД их число в Амурской области сократилось на 12%. Свой профессиональный праздник отметили сегодня 5800 человек. Как бы то ни было, цена вопроса — авторитет тех, кто защищал и будет защищать дальше общественный правопорядок. И чья служба, может быть, так же будет не видна на первый взгляд, но не менее трудна и опасна.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ