О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 27 октября 2010 | 188 0

Амурские судебные приставы добились от должников возврата почти 2 миллиардов рублей

Амурские судебные приставы добились от должников возврата почти 2 миллиардов рублей

Фирма «Россия» — по-прежнему самый крупный должник Приамурья.

Фирма «Россия» — по-прежнему самый крупный должник Приамурья

Судебные приставы России готовятся отметить юбилей. 1 ноября службе исполнится 145 лет. По этому поводу главный амурский пристав Валерий Колесниченко собрал журналистов на пресс-конференции.

Сегодня в Приамурье трудится 214 приставов-исполнителей. При этом на каждого приходится более 2-х тысяч исполнительных производств. Несмотря на загруженность, со своими задачами приставы справляются весьма успешно. Так из 4 миллиардов долгов, накопившихся к этому году, в кошелек государства, организаций и частных лиц, приставы вернули около половины от общего долга.

— Самое распространенное взыскание на сегодня — штраф за нарушение правил ПДД — 100 рублей. Но на ведение исполнительного производства мы тратим в 3 раза больше. У нас только на конверты, марки и так далее сколько уходит! — сетует главный судебный пристав Амурской области Валерий Колесниченко.

Самый крупный должник на сегодня — фирма «Россия». За 2 года, что приставы с ней работают, удалось взыскать более 400 миллионов рублей. В целом «Россия» должна около одного миллиарда рублей. При этом 12 миллионов приходится на долги по заработной плате, чуть более 200 миллионов налогов. Более 700 миллионов составляет долг перед дольщиками и вкладчиками. Сейчас исполнительное производство приостановлено в связи с началом процедуры банкротства.

Возвращать деньги в казну приходится по-разному. Одна из самых действенных мер — запрет выезда за границу и арест имущества. Тесное сотрудничество УФССП ведет с ГИБДД, ГИМС, аэропортом, железнодорожниками. К примеру, только благодаря поиску должников на дорогах, удалось взыскать более 200 тысяч штрафов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ