О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 20 декабря 2015 | 1220 0

Амурские судебные приставы поймали должника «на живца»

Амурские судебные приставы поймали должника «на живца»

Благовещенец накопил за штрафы по административным правонарушениям около 450 тысяч рублей

В Приамурье судебные приставы, проявив смекалку, поймали «на живца» мужчину, задолжавшего за штрафы по административным правонарушениям почти 450 тысяч рублей.

Погашать задолженность амурчанин не спешил. Судебные приставы ОСП № 2 УФССП России по Амурской области не раз высылали уведомления на адрес должника, но они возвращались в связи с истечением срока хранения. По указанному адресу проживания, мужчину не удалось застать дома. Двери сотрудникам службы открыл сын и заявил, что его отец здесь не проживает, с матерью давно развелся, где находится в настоящее время — не имеет понятия.

Однако приставы выяснили, что амурчанин, имея два автомобиля, незаконно осуществляет перевозки пассажиров по междугороднему маршруту «г.Благовещенск — пгт.Архара». Коллеги из Архары узнали номер телефона, по которому водитель-должник принимает заказы.

Сотрудникам ведомства пришлось проявить смекалку и, представившись водителю клиентами, 17 декабря вызвали должника. После того, как микроавтобус подъехал, ему был перекрыт путь проезда.

— Водитель сильно удивился, увидев вместо пассажиров – людей в погонах. Бранно выражаясь, он стал отказываться от своих долговых обязательств, утверждая, что автомобиль ему не принадлежит, и что ему надо срочно выполнить рейс. Требование судебного пристава-исполнителя проехать к месту проживания должника для проверки его имущественного положения, грубиян выполнять отказался, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Амурской области, — Тогда ему объяснили, что за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя на него будет составлен административный протокол. Горе-водителю пришлось проехать в сопровождении приставов к себе домой. Кстати, там его ждали сын и жена, пытавшиеся ранее ввести в заблуждение сотрудников.

В присутствии понятых приставы арестовали автобус «Toyota Hiace». Его предварительная оценочная стоимость составила почти 90 % от суммы долга. Теперь вернуться к своей автодеятельности он сможет только тогда, когда погасит задолженность и оформит договор фрахтования транспортного средства по закону.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ