О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:02, 15 февраля 2011 | 293 0

Амурские судьи просят отдать им здание гостиницы «Амур»

Амурские судьи просят отдать им здание гостиницы «Амур»

Мера эта вынужденная: в 2012-2013 годах судейский корпус ждет существенное расширение.

В 2012-2013 годах судейский корпус ждет существенное расширение

Благовещенская гостиница «Амур» может стать федеральной собственностью. Здание планируют использовать под помещения Амурского областного суда, который в ближайшие два года ждет существенное расширение функций и штата, сообщает «Амурская правда».

Ряд предпринимателей уже покинули арендуемые помещения. Впрочем, официальные источники никаких заявлений о смене формы собственности пока не сделали. Областной суд действительно ведет поиск помещений, подтвердили в ведомстве. Мера эта вынужденная: в 2012-2013 годах судейский корпус ждет существенное расширение.

Кассационное рассмотрение дел в будущем году сменит другая форма судопроизводства: начнут работу суды апелляционной инстанции.

— Этот процесс подразумевает значительное увеличение судейского корпуса. В 2012 году придут 12 новых судей, в 2013-м — еще 15 человек, плюс штат помощников, секретарей. Естественно, понадобятся новые залы и кабинеты, — заявил АП источник в судейском корпусе.

По его данным, руководство областного суда обратилось в администрацию Благовещенска с просьбой о передаче всего здания гостиницы в федеральную собственность. Если это произойдет, то к 2012 году оно должно быть не только передано, но и отремонтировано с учетом нужд служителей Фемиды. Таким образом, в центре города появится целый судейский городок.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ