О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 2 апреля 2010 | 216 0

Амурские власти возьмутся за булки

Амурские власти возьмутся за булки

Местным хлебопекам не выжить без государственной поддержки.

Местным хлебопекам требуется поддержка

Хлебопекам не выжить без государственной поддержки. Постоянное повышение цен на электроэнергию, зерно, муку и транспортные перевозки приводят к росту стоимости хлеба. При этом из года в год падают не только объемы производства хлеба, но и уменьшается количество производителей.

Причины этого сегодня обсуждались на заседании круглого стола партии «Единая Россия», на котором собрались все основные игроки на рынке хлебопечения, представители исполнительных и законодательных органов власти. Взаимодействие именно этих трех сторон в конце концов и должно привести к принятию закона.

В Амурской области ситуация уникальна: из 233 хлебопекарных предприятий только 1 государственное! Сейчас в регионе выпечкой хлеба занимаются частные предприниматели со средним количеством работников в 5 человек. К примеру, государственные хлебозаводы в других регионах страны имеют штат более 100 человек. Хотя в нашей ситуации есть плюсы: жесткая конкуренция вынуждает хлебопеков постоянно расширять ассортимент, пристальней следить за качеством продукции и удерживать приемлемую цену, которая, кстати, на 20-45% ниже общероссийской.

Амурский хлеб — самый дешевый на Дальнем Востоке. Но аналитики прогнозируют: в скором времени на прилавках наших магазинов появится хлеб и из других регионов страны, произведенный по новейшим технологиям и с длительным сроком годности. Поэтому сейчас основная задача — поддержать местного производителя.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ