О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 27 июля 2011 | 446 0

Амурские яйца подешевели

Амурские яйца подешевели

Десяток первой категории, по данным минсельхоза на первое июля, уходит с прилавков в среднем за 41,7 рубля.

В Благовещенске максимальная цена за десяток — 32 рубля

Десяток первой категории, по данным минсельхоза на первое июля, уходит с прилавков в среднем за 41,7 рубля, тогда как еще первого мая он оценивался в среднем в 54,4 рубля. Об этом пишет «Амурская правда».

В Благовещенске максимальная цена за десяток — 32 рубля.

Падение цен — сезонное явление, объясняют специалисты: летом курицы получают свежие корма и несутся охотнее. Подобная ситуация ежегодно повторяется в период со второй половины июня по июль.

Оптовая цена при этом снижается существеннее: так, крупный производитель «Амурптицепром» в мае отпускал яйцо первой категории по 42 рубля за десяток, в июне — по 28 рублей, по данным на первое июля — за 22 рубля. Незначительное снижение розничных цен по сравнению с оптовыми специалисты объясняют тем, что в мониторинге участвует 16 районов Приамурья, среди которых и северные — цены здесь всегда выше.

А вот на благовещенских прилавках яйцо первой категории можно купить за 26-32 рубля, рассказали АП в отделе развития продовольственных рынков областного минсельхоза. По данным Росстата, в июне средняя розничная цена за десяток яиц в Приамурье была одной из самых низких на Дальнем Востоке — 39,89 рубля. Дешевле, хоть и не существенно, яйца в июне обходились только жителям ЕАО — по 39,53 рубля за десяток, самые дорогие продавали на Камчатке — по 68,83 рубля.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ