О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:02, 27 сентября 2012 | 18 0

Амурские законодатели ужесточили областную норму об административной ответственности

Амурские законодатели ужесточили областную норму об административной ответственности

Народные избранники повысили нижнюю планку штрафов.

Народные избранники повысили нижнюю планку штрафов

Сегодня на сессии Законодательного собрания Амурской области депутаты внесли изменения в областной закон «Об административной ответственности». По предложению регионального министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игоря Горевого народные избранники повысили нижнюю планку штрафов за несоблюдение требований «антипивного» постановления.

По мнению Горевого, закрепленные на данный момент штрафные санкции в размере от 10 до 50 тысяч рублей не стимулируют в достаточной степени предпринимателей к добросовестному исполнению изменившихся требований закона. Министр предложил повысить нижнюю планку с 10 до 30 тысяч рублей.

Кроме того, Горевой предложил наделить подведомственное ему министерство функциями контроля торговых точек. Сейчас правом проводить проверки обладают лишь административные комиссии и полиция.

После обсуждения депутаты согласились с нововведениями и проголосовали за внесение изменений в закон в первом чтении. «За» проголосовали 24 депутата, 1 воздержался, трое были «против».

Напомним, нашумевшее «антипивное» постановление запрещало продажу пива на розлив в жилых домах, а также на расстоянии не менее 700 метров от военных объектов. Позже в него внесли изменения, и второе ограничение было снято.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ