О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:40, 25 марта 2015 | 402 0

Амурские железнодорожники готовят противоразмывные поезда

Амурские железнодорожники готовят противоразмывные поезда

Железная дорога готовится к весеннему паводку

Свободненский регион Забайкальской железной дороги разработал комплекс мероприятий для бесперебойного и безопасного движения поездов во время весеннего паводка, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Тщательно проверено состояние водопропускных труб, опор контактной сети, систем водоотводов на станциях и прилегающих территориях. Делается это для того, чтобы исключить деформацию земляного полотна и обеспечить безопасное движение поездов.

Особое внимание обращено на подготовку инженерных сооружений, проверку всех плотин, мониторинг данных уровня воды у мостов. Сейчас идет работа по вывозу снега с железнодорожных узлов и станций, от снега и льда очищаются кюветы. 

Под особый контроль взяты опасные места, где возможны разрушения или образование трещин земляного полотна, подмывы и высокий уровень воды — эти места были определены заранее.

На узловых станциях Свободненского региона созданы оперативные штабы, организовано взаимодействие с региональными органами власти и МЧС.

Для предотвращения размывов, разрушений инженерных сооружений сейчас формируются 9 противоразмывных поездов с камнем, щебнем и пиломатериалами. Приводится в готовность техника — бульдозеры, экскаваторы и другое.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ