О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 21 октября 2011 | 301 0

Амурских коммунальщиков научили ликвидировать утечку хлора

Амурских коммунальщиков научили ликвидировать утечку хлора

Противогазы надели на себя механики, слесари и электрики.

Противогазы и костюмы химической защиты надели на себя механики, слесари и электрики

Вчера, 20 октября, на базе водозабора «Амурский» прошли учения, сообщает пресс-служба ОАО «АКС». Умение справляться с нештатными ситуациями показали сотрудники «Амурводоканала»: служба разведки, газоспасательное, пожарное и санитарное звенья. Ни один из 17 человек не занимается ликвидацией аварий на постоянной основе. Противогазы и костюмы химической защиты во время занятия надели на себя механики, слесари и электрики.

После сирены, оповестившей о начале учений, сотрудники были эвакуированы из условной зоны, где произошла утечка хлора. После этого подготовленные работники показали способы ликвидации разлива опасного газа.

Демонстрационное занятие проводилось для обучения руководителей районных эвакуационных комиссий Приамурья. Главы комиссий смогли познакомиться с новым оборудованием. Особенно их заинтересовала консоль, помогающая ликвидировать на корпусе свищ размером до 12-ти миллиметров.

Начальник водозабора «Амурский» предложил собравшимся снять с контейнера устройство, основанное на магнитах. Мужчины померялись силами, однако справиться с разработкой военных удалось только после отключения консоли.

Мероприятие состоялось в рамках плана основных мероприятий Амурской области по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, пожарной безопасности людей на водных объектах в 2011 году.

Кстати, в хранилищах благовещенских водозаборов находится самое большое количество запасов хлора в области. На водозаборе «Амурский» хранилище рассчитано на 24 тонны вещества, на водозаборе «Северный» — на 12 тонн. Происшествий, подобных тому, что разыгрывалось на учениях, на объектах «Амурводоканала» никогда не было.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ