О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:37, 22 февраля 2011 | 296 0

Амурских моряков, утонувших в Японском море, больше не ищут

Амурских моряков, утонувших в Японском море, больше не ищут

Размеры выплат родственникам пострадавших на предприятии уточнять не стали.

Семьям пропавших выплатят компенсации

Корейская сторона прекратила поиски членов экипажа российского судна «Александра», потерпевшего крушение 9 февраля по пути из Южной Кореи в Китай. Тела семи из двенадцати моряков до сих пор не найдены. Среди пропавших без вести двое амурчан.

Как ранее писала АП, грузовой теплоход «Александра» затонул после столкновения с более крупным судном в 16 километрах от южнокорейского порта Ульсан. Во время кораблекрушения на борту «Александры» находилось 12 российских моряков из Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Выжить удалось только одному.

Поиски пропавших без вести людей организовала корейская служба береговой охраны. Спасатели отыскали тела четырех членов экипажа. Семеро дальневосточников, в числе которых 28-летний Сергей Стиба из Ивановки и 50-летний Сергей Горлов родом из Свободного, остаются пропавшими без вести.

После полутора недель поисков корейские спасатели свернули операцию. «Денежные компенсации семьям моряков будут выплачиваться в соответствии с законом», — сообщили в компании Rawley Group Limited, которая арендовала затонувший сухогруз. Размеры выплат родственникам пострадавших на предприятии уточнять не стали.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ