О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 5 ноября 2014 | 2037 0

Охотников просят сдавать кусочки органов и тканей убитых кабанов

Охотников просят сдавать кусочки органов и тканей убитых кабанов

Мясо проверяют на африканскую чуму

В охотничьих угодьях Приамурья идет мониторинг эпизоотической обстановки среди диких животных. Основное внимание уделяется сбору и исследованию проб на вирус африканской чумы свиней среди кабанов. По данным управления по охране животного мира, с начала года на исследования было отправлено 548 проб от кабанов, добытых охотниками в различных районах области.

При этом сдавать кусочки тканей и органов должны все охотники, добывшие кабана. «В случае затруднения с отбором биоматериала, можно привезти ветеринарным специалистам голову кабана, внутренние органы, чтобы они сами взяли нужные пробы. Прием проб ведут специалисты областной ветлаборатории, которая размещается по новому адресу: Благовещенск, ул. Нагорная, 3, а также ветлабораторий в районах», — сообщает ведомство.

Напомним, в октябре в Приамурье открылась ветеринарная лаборатория, оборудованная самым современным оборудованием. Амурские ветеринары смогут проводить исследования на особо опасные, вирусные и бактериальные инфекции, такие как африканская и классическая чума свиней, бешенство, ящур. Лаборатория сможет проводить до 300 исследований в год. Это позволит оперативнее устранять инфекционные заболевания в сельскохозяйственных предприятиях области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ