О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:44, 28 февраля 2011 | 326 0

Амурских свиней посадили под замок

Амурских свиней посадили под замок

Управление Россельхознадзора начало проверять свинофермы Приамурья.

Специалисты опасаются эпидемии африканской чумы

Управление Россельхознадзора начало проверять свинофермы Приамурья. Специалисты опасаются эпидемии африканской чумы у животных. Напомним, в Нижегородской области уже зафиксировали вспышку этой болезни у свиней. В ведомстве успокаивают — для человека болезнь не опасна.

Сейчас на территории Амурской области работает 33 свинофермы. А это более 22 тысяч голов свиней в Благовещенском, Мазановском, Свободненском, Тамбовском и Тындинском районах.

— Африканской чумы в Приамурье нет, но профилактику уже усилили. К концу прошлого года продлен план профилактики и ликвидации данного заболевания. Он подразумевает целый ряд мероприятий по предотвращению болезни, — рассказал начальник управления ветеринарии госветинспекции Павел Диких.

Сейчас в области на особый контроль взяли поголовье свиней, на фермах ввели закрытый режим, регулярно проводят клинический осмотр. Кроме того, особый контроль введен на ввоз в Приамурье животных и продуктов животноводства.

Между тем, в регионе с начала года идет вакцинация против ящура и сибирской язвы. Прививки делают крупному рогатому скоту и другим домашним животным и птицам.

Диким кабанам препараты подсыпают в корм. Прививать свиней против рожи и чумы в Приамурье начнут с середины марта. Кстати, их поголовье у нас в области насчитывает почти 60 тысяч голов. Известно, что вакцина уже поступила в область и будет бесплатной. Препаратов достаточно чтобы привить всех животных как в крупных хозяйствах, так и в мелких подворьях.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ