О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:04, 15 апреля 2011 | 365 0

Амурским аграриям достанутся 150 зерноуборочных комбайнов на гусеничном ходу

Амурским аграриям достанутся 150 зерноуборочных комбайнов на гусеничном ходу

Первая партия машин отправится в тамбовский «Партизан».

Первая партия машин отправится в тамбовский «Партизан»

Вчера, 14 апреля, десять паспортов на купленные транспортные средства руководителю агрофирмы «Партизан» Геннадию Зражевскому вручил лично губернатор области Олег Кожемяко. Произошло это в рамках семинара-совещания по теме «Техническое перевооружение комбайнового парка Амурской области», который состоялся в Шимановске, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Сейчас руководство завода «Кранспецбурмаш» намеревается собрать к середине лета 150 белорусских комбайнов на гусеничном ходу. Таких комбайнов в России еще не было. Амурско-белорусский проект переведения комбайнов с колес на «гусеницы» был проработан специалистами компании «Гомсельмаш» с учетом пожеланий и рекомендаций сельхозпроизводителей Приамурья. За короткий срок инженеры не только собрали, но и испытали усовершенствованную технику. С этого года гусеничная тележка целиком будет собираться на Шимановском заводе. Более того, вся документация белорусами передана «Кранспецбурмашу», и в случае появления заказов из других регионах страны, они будут исполняться амурским заводом.

Главное преимущество резиновых гусениц перед металлическими — это скорость уборки, проходимость и маневренность на переувлажненной почве. Еще один плюс — сервисное обслуживание собранных в Приамурье комбайнов будет производиться на базе «Кранспецбурмаша».

С этого года изменилась и схема продажи сельскохозяйственной техники. Цена такого комбайна более шести миллионов рублей без учета субсидии областного правительства. Власти региона компенсируют хозяйствам треть от закупочной цены. Теперь, помимо кредитования в банке, амурчанам стала доступна покупка сельхозтехники через систему Росагролизинга.

Обновления и переоснащения требует порядка 60% комбайнового парка области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ