О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:13, 17 февраля 2010 | 228 0

Амурским курам грипп не страшен

Амурским курам грипп не страшен

Приамурье на 100% подготовлено к вакцинации домашней птицы против вируса птичьего гриппа.

Запас ампул с вакциной остался еще с прошлого года

Приамурье на 100% подготовлено к вакцинации домашней птицы против вируса птичьего гриппа. Вакцину в этом году закупать не пришлось, запас ампул на сумму более 2 миллионов рублей остался еще с прошлого года. Первый этап прививок пройдет с середины марта до конца апреля.

Всего в личных подсобных хозяйствах и частных подворьях области будет привито более 700 тысяч кур, гусей, уток и индеек. Чтобы иметь точные данные, работники администрации каждого села заранее провели перепись птицы в каждом дворе.

Вакцинация охватит всю территорию области, включая отдаленные Селемджинский и Тындинский районы. Чтобы ускорить работу и уложиться в намеченные сроки, прививки от птичьего гриппа будут делать специалисты местных ветеринарных станций, которые на постоянной основе работают в каждом районном центре. Вся вакцина предоставляется совершенно бесплатно.

Приамурье не относится к потенциально опасным районам, так что если чрезвычайных ситуаций не произойдет, на следующий год прививать от птичьего гриппа уже не придется.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ