О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 4 февраля 2011 | 286 0

Амурским судостроителям дадут 180 миллионов рублей

Амурским судостроителям дадут 180 миллионов рублей

Олег Кожемяко встретился с главой Росрыболовства Крайним и министром обороны Сердюковым.

Средства пойдут на субсидирование ставки по кредитам

Во время рабочей поездки в Москву губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с главой Росрыболовства Андреем Крайним и министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, сообщает «Амурская правда».

На встрече с главой Росрыболовства Андреем Крайним Олег Кожемяко обсудил перспективы развития Благовещенского судостроительного завода. Поднимались вопросы, решение которых позволит увеличить объем выпускаемой продукции.

В частности, губернатор отметил, что для снижения себестоимости рыбной продукции необходимо обновление российского рыболовецкого флота, большая часть которого изношена на 80%. Благовещенский судостроительный завод приступил к выпуску МРС лишь в прошлом году, но уже получил усиленную поддержку со стороны областной власти. Задача предприятия — обеспечить рыбаков новым маломерным флотом. Так, например, в прошлом году было изготовлено 10 судов, а в 2011-м планируется выпуск уже 16. При поддержке правительства региона на заводе начали производство новой модели — РС-600, которых можно строить до 7 в год. Отрасль же в целом нуждается минимум в 560 судах.

Поскольку обновление флота — это еще и залог безопасности рыбаков, проблема требует решения не только на региональном, но и на федеральном уровне, отметил Андрей Крайний. В качестве мотивации рыбаков на обновление парка губернатор предложил использовать субсидирование ставки банковских кредитов, которые труженики сейнеров могут взять для покупки новой техники. На что Андрей Крайний сообщил о правительственном решении выделить 180 миллионов рублей на субсидирование ставки по кредитам.

Кроме того, губернатор попросил главу Росрыболовства обратить внимание на ситуацию в Сахалинской области, где в 2008 году с задержкой оформили, а в 2010 году и вовсе расторгли договоры на пользование рыбопромысловыми участками с рядом компаний. Глава региона посчитал нужным вмешаться в эту историю, поскольку сахалинские рыбаки — основные заказчики Благовещенского судостроительного завода. Андрей Крайний согласился вынести на обсуждение в Правительство РФ все поднятые губернатором вопросы.

На встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым губернатор обсудил передачу на баланс областного правительства принадлежащих военному ведомству социальных, сельскохозяйственных и культурных объектов, расположенных на территории Приамурья. Министр и губернатор договорились о поэтапной передаче животноводческого комплекса Минобороны, работающего в регионе. Губернатор сообщил министру, что расходы на подключение домов, строящихся для военнослужащих, к инженерным сетям областное правительство возьмет на себя.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ