О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:42, 9 апреля 2013 | 2229 0

Амурский госуниверситет разместил рядом с БГПУ свой рекламный щит

Амурский госуниверситет разместил рядом с БГПУ свой рекламный щит

«Пострадавший» вуз может обратиться в УФАС.

«Пострадавший» вуз может обратиться в УФАС

На днях через дорогу от благовещенского педуниверситета появился биллборд, рекламирующий конкурирующий вуз — Амурский госуниверситет. На щите крупная надпись: «Поступай правильно — поступай в АмГУ!». На спорную этичность такого рекламного хода обратил внимание блогер, начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ Николай Кухаренко.

«Очевидно, пиарщики Амурского госуниверситета решили перехватывать абитуриентов «на территории противника». Этакая военная хитрость. А на войне, как на войне. Все средства хороши. Тут уж не до кодекса чести. Смелость быть первым! Первым во всем! Первым любой ценой!», — написал в своем блоге Николай Кухаренко.

В антимонопольной службе пояснили, что АмГУ не нарушал закон о рекламе. Однако «пострадавший» вуз может обратиться в УФАС с заявлением на акт недобросовестной конкуренции.

— В этом случае все зависит от руководства БГПУ. Если их задела формулировка рекламы, они могут подать заявление, — рассказала пресс-секретарь амурского УФАС России Юлия Гулак. — Кстати, в Благовещенске был похожий случай, когда два медицинских центра размещали свои рекламные щиты в непосредственной близости от конкурента. Тогда дошло до разбирательств через антимонопольную службу. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ