О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:05, 27 февраля 2012 | 325 0

Амурский губернатор рассказал пекинским СМИ о проекте благовещенской набережной

Амурский губернатор рассказал пекинским СМИ о проекте благовещенской набережной

Китайские журналисты засыпали Олега Кожемяко вопросами.

Китайские журналисты засыпали Олега Кожемяко вопросами

На открытии выставки «Память военных лет» в Пекине китайские журналисты задали вопросы амурскому губернатору Олегу Кожемяко. Иностранные СМИ интересовали совместные российско-китайские экономические проекты и культурные мероприятия, сообщает пресс-служба областного правительства.

В числе приоритетных Олег Кожемяко назвал проект обустройства новой набережной Благовещенска «Золотая миля». Среди ключевых культурно-массовых мероприятий губернатор выделил проект «Ярмарка культуры и искусств», который Приамурье в этом году запускает совместно с провинцией Хэйлунцзян. Фестиваль запланирован на август. Два дня он будет проводиться в России, еще два — в Китае. В рамках проекта планируется праздничное шествие, губернаторский прием, фестиваль уличных молодежных культур, выставки и концерты.

Напомним, амурская делегация прибыла в Пекин на открытие выставки «Память военных лет», посвященной 67-й годовщине Победы в войне с милитаристской Японией. На церемонии присутствовали представители посольства России в КНР, китайские дипломаты, военные, представители посольств стран СНГ, общественных организаций, научных кругов, журналисты. Выставка «Память военных лет» будет открыта до 2 марта.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 мая, 19:23 412 0 От Голливуда потребовали вводить геев и лесбиянок в каждый второй фильм От Голливуда потребовали вводить геев и лесбиянок в каждый второй фильм

ЛГБТ-сообщество пожаловалась на уменьшение числа персонажей с нетрадиционной ориентацией

22 мая, 17:01 752 0 Жительница Приморья пришла на «Дом-2» и оскорбила мужчин родного города Жительница Приморья пришла на «Дом-2» и оскорбила мужчин родного города

Новая участница разделила земляков на «бесхребетных» и на тех, у кого «не все в порядке с головой»

В других СМИ