О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 17 января 2012 | 499 0

Амурский губернатор уволил министра здравоохранения

Амурский губернатор уволил министра здравоохранения

Алексей Спирин не справился с реализацией программ по онкологии.

Алексей Спирин не справился с реализацией программ по онкологии и созданию травмоцентров для пострадавших в ДТП

16 января за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей уволены руководитель амурского министерства здравоохранения Алексей Спирин и его первый заместитель Ольга Агафонова.

Причиной увольнения стало ненадлежащее исполнение сразу нескольких программ, которые курировало министерство. В частности, программа, в рамках которой должны были быть построены и сданы дорожно-транспортные травмоцентры вдоль федеральной трассы «Амур». Во многих из них до сих пор не закончен ремонт и не допоставлено оборудование. Также критично не выполнена программа по онкологии, в рамках которой также пока не допоставлена медтехника.

В настоящий момент обязанности министра здравоохранения исполняет заместитель губернатора Николай Тезиков. Он будет курировать вопросы, связанные с поставкой оборудования. По словам губернатора Олега Кожемяко, реализация перечисленных программ взята под его личный контроль, и они, безусловно, будут исполнены, а оборудование появится в регионе в ближайшее время.

Также при губернаторе будет организован Совет по развитию здравоохранения, куда войдут опытные главврачи, заслуженные представители медицинской академии. Совет будет курировать вопросы, связанные с развитием здравоохранения.

Напомним, выходец из Самарской области Алексей Спирин был утвержден на пост министра здравоохранения Амурской области 16 августа 2010 года. Вплоть до назначения на должности министра занимался организацией медико-санитарной помощи и реализацией профильных проектов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ