О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:30, 11 октября 2010 | 360 0

Амурский инкассатор с коричневым поясом по каратэ стал диаконом

Амурский инкассатор с коричневым поясом по каратэ стал диаконом

Священнослужитель будет совмещать церковную и инкассаторскую службы.

Священнослужитель будет совмещать церковную и инкассаторскую службы

Вчера, 10 октября, в Благовещенском кафедральном соборе состоялась праздничная служба, посвященная апостолу Дальнего Востока и Сибири — святителю Иннокентию Московскому. В день празднования памяти первого амурского епископа, ставшего святым покровителем области, состоялось рождение нового диакона.

Рукоположение совершил управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил. Диаконом стал заместитель начальника тындинского отделения областного управления «Росинкас» Александр Михайлов. Новый служитель церкви к тому же обладает коричневым поясом по каратэ, и несколько лет был тренером восточных единоборств.

Со временем этот брутальный мужчина пришел к вере, и уже 12 лет посещает Троицкий собор Тынды, где его заметил настоятель. Он быстро выучился читать по-церковнославянски и стал помогать за богослужениями.

Отец Александр теперь будет сочетать церковную и инкассаторскую службы, поскольку полностью посвятить себя Богу не может по финансовым причинам. Все дело в том, что инкассатору каждый год нужно платить кругленькую сумму за обучение дочери, а на церковный заработок он себе не сможет этого позволить.

В Благовещенской епархии это не единичный случай: церковнослужители нередко трудятся по своей основной профессии. Так, например, в Гаврило-Архангельском мужском монастыре по выходным дням служит женатый диакон, который в будни становится врачом-рентгенологом областной клинической больницы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ