О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:02, 27 мая 2014 | 475 0

«Амурский металлист» поучаствовует в строительстве моста через Зею

«Амурский металлист» поучаствовует в строительстве моста через Зею

Завод посетил и.о. главы благовещенской администрации Александр Козлов

Старейший благовещенский завод «Амурский металлист», возможно, будет участвовать в строительстве хоккейного комплекса на благовещенском стадионе «Спартак», а также выпускать продукцию для нужд организаций, занимающихся строительством космодрома Восточный. Вчера потенциал завода оценил и.о. администрации Благовещенска Александр Козлов.

Сейчас загруженность предприятия — 50 процентов, однако это не мешает специалистам завода браться за серьезные заказы, оборудование изготавливают для заказчиков из Приамурья, городов Дальнего Востока и Сибири, а также продукцию поставляют в страны СНГ.

— Завод выпускает буровое и горно-шахтное оборудование, оборудование для золотодобытчиков, различные металлоконструкции и прочее. Для этого у нас есть соответствующая техника, которую, по возможности, стараемся обновить, — рассказал директор завода «Амурский металлист» Виталий Квиткевич.

После знакомства с руководством и беседой с рабочими, для Александра Козлова провели экскурсию по цехам. И. о. градоначальника отметил хорошую производственную площадку и оборудование завода, большие мощности. Он подчеркнул, что хоть заводу 120 лет и создавался он для более крупных вещей, сейчас нужно по-новому рассматривать использование этих мощностей и площадей.

— Для нас внимание руководства города важно, ведь сейчас у нас преимущественно заказы из регионов, а нам бы хотелось работать и на город. Например, для нас вполне реально работать над такими проектами как строительство хоккейного комплекса на стадионе «Спартак», нового моста через Зею. Нам интересно заключать как долгосрочные, так и краткосрочные контракты, — отметил Квиткевич.

В ходе встречи обсуждался совместный план работы администрации и завода.

«Мы с руководством завода условились, что в будущий приезд в Благовещенск собственников и руководителей угольных компаний, мы обязательно пригласим их на это предприятие, для того, чтобы помочь выстроить, возможно, совместную работу, — продолжил Александр Козлов. — И следующий вариант, который может быть — это участие завода в строительстве малых архитектурных форм. Но здесь малому бизнесу проще, а мы должны понимать, насколько этот объем заказов задействует предприятие именно с позиции площадей, привлечения инвесторов».

Из истории

«Амурский металлист» был основан в 1893 году. Завод начинал свою деятельность с выполнения заказов дальневосточных старателей, местного речного пароходства и сельского хозяйства. Во время Великой Отечественной Войны (1941-1945) завод активно ковал победу в тылу, выпуская мины и снаряды для фронта. В 70-е годы завод «Амурский металлист» вошел в состав Министерства тяжелого машиностроения СССР, были выделены средства на техническое переоснащение предприятия. Благодаря чему производственные мощности завода выросли более чем в 4 раза, быстро осваивались номенклатуры новой прогрессивной техники.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ