О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:30, 2 сентября 2011 | 417 0

Амурский перинатальный центр почти готов к сдаче в эксплуатацию

Амурский перинатальный центр почти готов к сдаче в эксплуатацию

В благовещенском доме ветеранов устраняют недоделки.

В благовещенском доме ветеранов устраняют недоделки

О проблемных на сегодня стройках города вели речь на совещании при губернаторе Амурской области. В повестку дня вошли два наиболее острых вопроса — завершение строительных работ на перинатальном центре и возникшие недоделки строителей в уже сданном благовещенском доме ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Недоделки и возникающие уже после сдачи в эксплуатацию домов замечания — это, хотим мы того или нет, реальность, рабочий процесс. Их не избежать. Сейчас важно исправить недостатки в установленный для этого срок, — отметил в начале совещания Олег Кожемяко.

Губернатор отметил, что жильцы дома для ветеранов не были предупреждены о возможных последствиях после сдачи дома, не подготовлены к ним. В ближайшее время на подъезде появится объявление, что нужно делать человеку, который столкнулся с такой неприятностью. Кроме того, специальная комиссия сегодня же обойдет проблемные квартиры ветеранского дома, чтобы опросить жильцов об имеющихся замечаниях.

— В ближайшее время все строительные недостатки и недоделки будут устранены. Управляющая компания над этим работает. Хотя это происходило и так, в плановом порядке. Связаны проблемы с тем, что дома начинают «усаживаться» только со временем. Этим же объясняются и трещины в стеклопакетах. Такое может произойти и через год, и через два, — сказал зампред правительства Валерий Леонов.

Относительно строительства перинатального центра Леонов заявил:

— Небольшой аврал есть. Объект — технологически сложный, большой объем работ, много технических процессов, много оборудования: мы за сутки принимаем по три-четыре 40-тонных фуры оборудования. Непосредственно строительная готовность объекта — 99%.

В настоящее время на территории ведется благоустройство территории, асфальтовые работы и озеленение. Подано электричество по постоянной схеме, произведено хлорирование воды, смонтирована кислородная станция, сделаны замеры воды и воздуха.

— Благодарю всех, кто нам сегодня помогает. Это и спасатели из МЧС, парашютисты, пожарные, которые работают, не покладая рук, собирают мебель, расставляют ее. Ощутима поддержка со стороны вузов и колледжей. Пока учебный процесс еще позволяет, с согласия ректората нам помогают студенты — около 100 человек, — отметил зампред.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ