О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:04, 7 февраля 2011 | 508 0

Амурский пограничный корабль «Василий Поярков» занял 2 место по России

Амурский пограничный корабль «Василий Поярков» занял 2 место по России

«Победа — это заслуга команды», — сказал его командир.

«Победа — это заслуга команды», — сказал его командир

Амурский пограничный сторожевой корабль «Василий Поярков» занял 2 место в российском смотре-конкурсе, посвященном 65-летию Победы. Конкурс шел с апреля по октябрь 2010 года, за победу боролись 16 кораблей и 59 подразделений, имеющие почетные наименования.

Нашего «Василия Пояркова» обошел только «Дзержинский» из Петропавловска-Камчатского.

— Корабль «Дзержинский» — самая крупная единица, которая используется в пограничных органах России. Еще и поэтому наше второе место — сразу после него — очень почетное, — отметил начальник Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергей Бондарев.

Кстати, конкурс проходил в 2 этапа. На первом, местном уровне определили лучший корабль в ведомстве, он и прошел на следующий, всероссийский этап.

Большое значение играло не столько техническое оснащение корабля — все они одного образца — сколько работа личного состава. Команда «Василия Пояркова» со всех сторон положительна — она хорошо обучена, отмечена на «отлично» как на учениях, так и в служебной деятельности. За ними не значится нарушений дисциплины или правопорядка.

— Участие в конкурсе стало для нас дополнительным стимулом, — сказал командир корабля «Василий Поярков» Александр Смирнов. — Могу заверить, мы не сдадим позиций, а к следующему смотру улучшим показатели.

Корабль «Василий Поярков» — один из самых молодых в Амурском Пограничном управлении, выпуска 1991 года. Вначале у него был только номер, в 1998 году кораблю было присвоено почетное имя. «Василий Поярков» несет службу напротив Благовещенска, в устье реки Зея, а также на всем речном участке Амурской области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ