О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:35, 23 июля 2010 | 1156 0

Амурский предприниматель продавал «прослушки» в отделе бытовой техники

Амурский предприниматель продавал «прослушки» в отделе бытовой техники

Сам он эти шпионские штучки приобрел в одном из магазинов Благовещенска.

Сам он эти шпионские штучки приобрел в одном из магазинов Благовещенска

На днях Белогорской прокуратурой направленно в суд необычное уголовное дело. Предприниматель незаконно продавал технические средства, предназначенные для негласного наблюдения и документирования, пишет «Комсомольская Правда» в Приамурье».

Два шпионских комплекта в ходе оперативного мероприятия сотрудники Белогорского отдела управления ФСБ по Амурской области приобрели в обычном отделе бытовой техники. Они-то и определили, что в обычные с виду автомобильные брелоки и авторучки вмонтированы видеокамеры. До вмешательства ФСБ предприниматель за скромную плату (3,5 - 5,5 тысячи рублей) уже успел снабдить тремя такими «игрушками» своих особо любопытных до чужих дел земляков. Всего же у него было девять комплектов, и, что самое интересное, купил он их также открыто, безо всяких затруднений, в одном из благовещенских магазинов.

—Реализовывать специальные технические средства можно только по лицензии, но те, кто привозит этот товар из КНР и продает на территории области, никаких лицензий не имеют, — рассказывает старший следователь следственного отдела по Благовещенску СУ СКП РФ Владимир Кохно. — Это не первый случай, в 2009 году тот же самый товар продавали китайцы в благовещенском торговом центре «Атик».

На предпринимателя заведено уголовное дело, и грозит ему за столь оригинальный бизнес до трех лет лишения свободы. Впрочем, его прошлогодний предшественник отделался 80 тысячами штрафа. Кстати, поговаривают, что такие «игрушки» в городе не редкость, многие покупают их ради обычного баловства. Напомним баловникам, что с 2010 года приобретение этой игрушки считается уголовно наказуемым деянием.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ