О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 18 мая 2010 | 919 1

Амурский сенатор Амир Галлямов живет на Рублевке

Амурский сенатор Амир Галлямов живет на Рублевке

Площадь его виллы — 681 квадратный метр.

Площадь его виллы — 681 квадратный метр

На прошлой неделе члены Совета Федерации обнародовали сведения о своих доходах и имуществе. Сенатор от Законодательного собрания Амурской области Амир Галлямов — обладатель самого большого автопарка в верхней палате российского парламента. Из нового материала корреспондента вы узнаете, где живет сенатор.

В опубликованных на сайте Совфеда сведениях о недвижимости его членов сказано очень скупо. Например, известно только о том, что Галлямову принадлежит 3 земельных участка, 2 квартиры и 2 жилых дома. Однако в декларации о доходах и имуществе, которую он подавал в налоговые органы, когда впервые был назначен сенатором, мы нашли более подробную информацию о его жилье.

В частности, один из домов парламентария расположен в подмосковном поселке Раздоры, на известном всей стране Рублево-Успенском шоссе (в просторечии Рублевка). Площадь виллы — 681 квадратный метр. Сейчас подобные элитные дома, судя по коммерческим предложениям, можно приобрести примерно за 3 миллиона долларов. По нынешнему курсу это больше 90 миллионов рублей.

Видимо, там же, в Раздорах, на участке размером 5,5 тысяч кв. метров нашлось место для огромного гаража сенатора. Каких только «красавцев» там нет! И «Бентли-континенталь», и три «мерса», и даже спорткар «Феррари».

Кстати, тройка представительских «Мерседесов» у Амира Галлямова появилась в течение последних трех лет, уже во время работы в Совфеде. Каждый такой «железный конь» стоит несколько миллионов рублей.

Конечно, даже при годовом доходе свыше 2,7 миллиона рублей, амурский сенатор не мог бы накопить на недвижимость и автомобили такого высокого класса. Но не будем забывать о том, что он пришел в политику из бизнеса. Когда бывший губернатор нашей области Николай Колесов пригласил Галлямова представлять Приамурье в парламенте, тот был президентом компании «Ренрол».

В 2007 году столичные СМИ рассказывали, что она занимается строительством офисных и торгово-развлекательных центров в Москве и регионах, а также поставляет топливо «Аэрофлоту» и горюче-смазочные материалы Росрезерву. Однако мы попытались узнать побольше об этой компании.

В прессе она упоминается крайне редко — в основном в связи с переходом Галлямова на должность сенатора. А вот Росстату известно 2 фирмы с таким названием. Одна из них, ЗАО «Ренрол», на 99% принадлежит компании «Ренрол лтд», зарегистрированной на Багамах. Другая — ООО «Ренрол» полностью подконтрольна одноименной международной компании, расположенной в африканской Республике Чад.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ