О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:46, 27 ноября 2009 | 302 0

Амурский «Скат» застрял в прибрежной зоне Хэйхэ

Амурский «Скат» застрял в прибрежной зоне Хэйхэ

Из-за тяжелой ледовой обстановки на Амуре, речники решили ограничить перевозки.

Билеты на пумы продавать перестали

Сегодня амурчане, решившие выехать в Поднебесную, не смогли приобрести билеты на пумы. Из-за тяжелой ледовой обстановки на Амуре, речники решили не рисковать и ограничить перевозки.

Пороги на Амуре в этом году как никогда высоки. Самый большой во флотилии воздушных судов «Скат», по словам речников, с трудом сможет осилить порог высотой в один метр. «Арктика» берет 70 сантиметров, остальным пумам под силу преодолеть максимум полметра. Нынешние пороги достигают и двухметровой высоты.

— Сильное торошение идет на китайской стороне. Наш берег относительно чист, — рассказал о ледовой обстановке на реке заместитель директора ООО «Благовещенск-Ирбис» Игорь Милицкий. — Сегодня мы хотели отправить организованную тургруппу, но «Скат» застрял на китайской стороне, в прибрежной зоне. Сейчас его уже вытащили, но вернулся он порожним. И пока мы суда не выпускаем. Не нужно рисковать людьми.

Пока в кассах билеты на пумы не продают. Давать прогнозы, когда завершится ледостав, речники не берутся. Но то, что река до сих пор не встала, считают аномалией.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1539 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ