О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:37, 27 сентября 2012 | 451 0

Амурский ученый научился готовить вино из крови

Амурский ученый научился готовить вино из крови

Производство вина из крови будет значительно дешевле, чем любые другие алкогольные напитки.

Производство вина из крови будет значительно дешевле, чем любые другие алкогольные напитки

Амурский ученый Валентин Фигурнов, прославившийся в области инфекциологии, долгие годы работает с кровью свиней. В ходе научных экспериментов доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных заболеваний Амурской медакадемии научился готовить на ее основе целебные котлеты, пасту и вино. Со временем на продукцию он получил соответствующие патенты.

Как нам признался Фигурнов, у него в планах развивать это направление дальше и более того — наладить производство спиртного напитка.

По сути, винный спирт с добавлением крови имеет те же полезные свойства, что и гематоген, но только в более натуральном виде. Его рецепт профессор Фигурнов вывел с помощью многочисленных опытов с кровью, и уже после вспомнил, что подобную брагу делают эвенки, наполняя красной жидкостью желудки оленей.

— Понимаете, кровь при попадании в желудок может бродить, — рассказал Валентин Александрович. — Эвенки когда забивают оленей, вырезают у них желудок и наполняют его их же кровью. Жидкость начинает бродить и в итоге получается брага. Да, эту функцию желудок способен выполнять даже вне организма.

Свои эксперименты Фигурнов ставит у себя дома на кухне. Говорит, продукт настолько натурален, что сладкий запах маняще витает в стенах тесного помещения.

— Раньше я делал по одной банке, поэтому рецептуру хорошо знаю. Для того, чтобы продукт внедрить в производство, нужно заново произвести расчеты для большего литража, — отмечает профессор. — Я тут набросал, что на 10 литров спирта хватит и 50-литрового бака. Вот когда я эту схему отработаю, то можно будет предлагать инвесторам.

Также он заявляет, что по сумме производство вина из крови будет значительно дешевле, чем любые другие алкогольные напитки.

— Это, действительно вкусный и полезный напиток. В рамках различных конференций или конвентов мы предлагаем посетителям его продегустировать. Всем очень нравится, — отмечает Валентин Александрович. — Единственное, когда люди узнают, что они пьют спирт с кровью, то это их немного отталкивает, так как они думают, что это кровь человека и боятся заразиться. Но это исключено!

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ