О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 18 июня 2013 | 508 0

Амурский велосипедист в одиночку проехал от Благовещенска до Тынды

Амурский велосипедист в одиночку проехал от Благовещенска до Тынды

Путешествие длиной в 750 километров заняло четыре дня.

Путешествие длиной в 750 километров заняло четыре дня

Житель Тынды проехал на велосипеде из Благовещенска до северной столицы Приамурья. Путешествие длиной в 750 километров заняло у него четыре дня. По пути Владимир Мигунов оценил состояние амурских дорог и описал свои впечатления на одном из тындинских интернет-порталов.

Это первый столь длинный велопробег тындинца. В путешествие он отправился в одиночку.

«Покатавшись в окрестностях Тынды, я стал задумываться о более серьезном велопробеге. Какое-то время я к себе прислушивался, пытаясь понять, чего же хочется. Хотелось чего-то нового», — пишет Владимир Мигунов.

В 10 часов утра 4 июня велосипедист выехал из Благовещенска в направлении Свободного.

«С утра ехать хорошо, автомашин немного. Дорога со старым асфальтом проходит через небольшие села. Вскоре начинаются поля. Проехав порядка 80 километров, начинаю немного уставать, и все больше возникает потребность в холодной родниковой воде. Магазинов вдоль этой трассы немного, я видел всего два-три», — отмечает первые трудности путешественник.

От вокзала Благовещенска до гостиницы Свободного — ровно 160 километров по счетчику. Это расстояние Владимир проехал с 10 до 19 часов. Переночевал в гостинице и в 6 утра продолжил путь.

«Из города выехал на федеральную дорогу Хабаровск — Чита. Дорога смотрится, на Дальнем Востоке дорог такого формата и качества еще не было. Первые 80 километров проскакиваю без особых проблем, потом усталость дает о себе знать. В этот день проезжаю 200 километров и останавливаюсь в придорожном кафе, где есть гостиница», — пишет Владимир.

На третий день пришлось ехать под дождем, а ночевать в вагончике, оставшемся от строителей АЗС — гостиницы по дороге не было. В последний день Владимиру осталось преодолеть 150 километров по разбитой гравийно-грунтовой дороге.

«Выезд из Соловьевска — откровенная «стиральная доска», трясет конкретно. Этот участок продолжается порядка 10 километров, и я мог ехать со скоростью только 8-10 километров в час. Дорога галечная, а проходящие фуры оставляют шлейф пыли. Километров через 50 от Соловьевска есть участок длиной примерно 30 километров, где идут крупномасштабные работы по строительству федеральной автодороги. Это место — сплошной карьер! Здесь работают грейдера и постоянно подвозят скальный грунт для отсыпки. Объездная дорога существует, но это времянка. Перед этим местом меня встретил товарищ на микроавтобусе и перевез за строительство, где можно продолжить путь самостоятельно. Иначе пришлось бы потратить еще сутки на проводку велосипеда, ехать здесь просто невозможно», — пишет путешественник.

До Тынды Владимир Мигунов добрался к 21 часу вечера 8 июня.

Кстати, велосипедист-экстремал планирует принять участие в Байкальском многодневном пробеге на острове Ольхон. Кроме того, Владимир Мигунов ходит в лыжные походы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ