О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 3 июня 2011 | 274 0

Амурское УФАС взялось за авиаперевозчиков

Амурское УФАС взялось за авиаперевозчиков

Билеты из Благовещенска в Москву стоят вдвое дороже, чем из Хабаровска.

Билеты из Благовещенска в Москву стоят вдвое дороже, чем из Хабаровска

Амурское УФАС приступило к изучению ситуации на рынке авиаперевозок, сообщает сайт ведомства. К антимонопольщикам обратилось правительство области, которое всерьез обеспокоилось сложившейся ситуацией, наносящей урон как интересам амурчан, так и экономике области в целом.

Стоимость авиабилетов из Благовещенска в Москву стабильно держится на высоком уровне. Улететь в столицу можно самолетами трех авиакомпаний — «Владивосток Авиа», «Трансаэро» и «Якутия». Стоимость перелета у этих перевозчиков примерно на одном уровне — билет в один конец обходится в среднем от 20 000 рублей. Из Хабаровска за эту же сумму можно слетать в столицу и обратно. Поэтому амурские пассажиры все чаще улетают в столицу именно из Хабаровска, а не из Благовещенска.

Антимонопольщики начали проверку действий авиаперевозчиков по установлению стоимости авиабилетов в западных направлениях. Всем хозяйствующим субъектам направлены запросы с требованием предоставления документов и материалов, необходимых для проверки действий авиакомпаний по формированию тарифов на предмет соблюдения антимонопольного законодательства.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ