О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 13 сентября 2011 | 503 0

Амурское управление ГИБДД взяло водителя Range Rover Sport на карандаш

Амурское управление ГИБДД взяло водителя Range Rover Sport на карандаш

Парень нарушает ПДД, используя звуковой сигнал ГАИ.

Парень нарушает правила движения, используя звуковой сигнал Госавтоинспекции

Амурские сотрудники Госавтоинспекции получили ориентировки на молодого человека, нарушающего правила ПДД и использующего при этом сирену Госавтоинспекции. Об этом пишет «Амурская правда».

— Мы разослали ориентировки на этот автомобиль. Как только он попадет в поле зрения сотрудников ГИБДД, его остановят и машину проверят, — комментирует начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области Евгений Шайдуров. — При наличии в автомобиле прибора, имитирующего звуковые сигналы спецслужб, на водителя составят административный материал, решение по которому будет приниматься в суде. А сам прибор будет изъят.

Кстати, за «крякалку» водителю грозит штраф до двух с половиной тысяч рублей.

По словам стражей дорог, наказать гонщика на основании звонка очевидца или фотографии с места события (если она выполнена не на фото- или видеоаппаратуре Госавтоинспекции, так как здесь приборы проходят специальную поверку) правоохранительные органы не имеют права. Тем не менее, любое сообщение о нарушениях ПДД проверяется сотрудниками ГИБДД.

Если нарушение подтвердится, к водителю применят меры административного воздействия.

— Мы обязательно остановим эту машину, и минимум, что светит автовладельцу, — профилактическая беседа, — делится Евгений Викторович. — Кроме того, средство передвижения проверят. Как показывает практика, у таких «гонщиков» специалисты обнаруживают целый комплект нарушений ПДД.

Кроме того, сейчас в Госдуме рассматривается предложение, которое поддержала и ГИБДД по Амурской области. Оно предусматривает возвращение «балльной системы»: за каждое нарушение, помимо штрафа, водителю будут начисляться очки, как это было раньше. Как только их количество превысит определенное число, нарушителя лишат прав на полгода.

— Необходимо отметить, что одни, без помощи граждан, мы не сможем быстро навести порядок на дорогах. Поэтому для нас важен каждый звонок, — подчеркивает Виктор Шайдуров. — Чем быстрее очевидцы нарушения ПДД обратятся по телефонам 42-52-62 (для Благовещенска) или 002, 02, тем больше шансов задержать нарушителя по горячим следам.

Напомним, 8 сентября в редакцию обратился горожанин, который рассказал, что его подрезал автомобиль Range Rover Sport. Совершая грубое нарушение, водитель включил звуковой сигнал, имитирующий сирену автомобилей Госавтоинспекции.

Серебристую машину марки Land Rover Range Rover Sport за номером «222», управляемую молодым человеком 22-27 лет, неоднократно замечали за грубейшим нарушением правил дорожного движения.

Между тем, по неизвестным причинам гонщик решил продать престижное авто. На одном из местных сайтов появилось объявление — за Range Rover Sport автолюбитель просит 1 млн. 750 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ