О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:18, 3 августа 2010 | 818 0

Амурского егеря поймали на браконьерстве

Амурского егеря поймали на браконьерстве

Инцидент произошел в его же угодьях, которые он должен был охранять от браконьеров.

Инцидент произошел в его же угодьях, которые он должен был охранять от браконьеров

Егеря военного общества охотников и рыболовов поймали на незаконной рыбалке на протоке Зеи в Свободненском районе. Инцидент произошел в его же угодьях, которые он должен был охранять от браконьеров. Несмотря на то, что рыбалка с сетями в Приамурье запрещена, у егеря изъяли 15 сетей. Об этом сообщает «Амурская правда».

«Я эти сети еще пополню — у браконьеров сниму и буду снова с сетями», — не скрывая злорадства, сообщил браконьер инспектору амурского отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны после оформления протокола о нарушении правил рыболовства Александру Лукутову.

За ночь он успел поймать трех сомов и трех щук, но улов еще трепыхался в сети, и рыбу выпустили в Зею. Ущерб составил 1,5 тысячи рублей, но так как улов отпустили, с браконьера взыщут половину этой суммы. Кроме того, согласно части 2 статьи 8.37 КоАП, ему придется заплатить от одной до двух тысяч рублей штрафа.

Кстати, поймали рыболова-нарушителя в его же вотчине — зейская протока Прорыв относится к территории, отведенной военному обществу охотников и рыболовов. И именно этот егерь должен был охранять участок от браконьеров. Причем в его полномочия входит лишь сообщать инспекторам о незаконной рыбалке — сам он не имеет права конфисковывать орудия лова или штрафовать нарушителей.

Рейд по водоемам Свободненского района, в ходе которого поймали нерадивого егеря, прошел в июне. В мировой суд района уже направлены материалы о наложении на нарушителя штрафа и конфискации сетей.

— За 3 года работы не помню случаев, чтобы наши инспектора ловили егерей-браконьеров, — прокомментировал ситуацию начальник отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области территориального управления Росрыболовства Владимир Толмачев.

Напомним, рыбалка с сетями в Приамурье до сих пор под запретом, так как пока не определены пользователи рыбопромысловых участков, которые бы продавали на них путевки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ