О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:49, 10 февраля 2011 | 350 0

Амурского пограничника посмертно наградили орденом Мужества

Амурского пограничника посмертно наградили орденом Мужества

Он погиб, защищая товарищей от китайских браконьеров.

Он погиб, защищая товарищей от китайских браконьеров

Защищая неприкосновенность границ России, сын ингушского народа совершил подвиг на Амурской земле, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Магомед Яндиев призвался на службу по призыву в Пограничные органы из Ингушетии в ноябре 2005 года. Зарекомендовав себя грамотным, инициативны и принципиальным военнослужащим, он был принят на службу по контракту в одно из подразделений Пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

14 сентября 2008 года в ходе несения службы пограничным нарядом, в составе которого находился младший сержант Магомед Яндиев, была обнаружена моторная лодка, нарушившая государственную границу. Находившиеся в ней китайские рыбаки занимались незаконным промыслом в российской части вод реки Амур.

Когда лодка причалила к российскому берегу, старший пограничного наряда дал команду задержать нарушителей государственной границы. Младший сержант Яндиев первым выдвинулся к лодке на задержание. Нарушители границы оказали яростное сопротивление пограничникам, применяя багры и весла. Магомед самоотверженно вступил с одним из них в рукопашную схватку и обезвредил его.

На помощь нарушителям границы подошла еще одна браконьерская лодка. Находившиеся в ней рыбаки набросились на российских пограничников. В ходе ожесточенной схватки двоих российских пограничников столкнули в воду. Магомед Яндиев остался один против четверых, получив травму руки. Превозмогая боль, он продолжал вести борьбу, не давая нарушителям границы причинить вред своим товарищам. Отвлекая на себя нарушителей границы, он спас своих сослуживцев, позволив им выбраться из воды. В один из моментов схватки Магомед получил удар острым багром и, потеряв равновесие, упал в воду на большой глубине. Быстрые амурские воды поглотили мужественного пограничника…

В мае 2010 года останки героя были обнаружены на российском берегу. Магомед Яндиев с почестями был похоронен в Ингушетии.

Мужество Магомеда Яндиева и его товарищей не позволили нарушителям границы воплотить свои планы. Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 2010 года за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга, в условиях сопряженных с риском для жизни младший сержант Яндиев Магомед Тахирович награжден орденом Мужества (посмертно).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ