О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:11, 7 октября 2013 | 1151 1

Амурского священника возмутила реклама обуви

Амурского священника возмутила реклама обуви

На баннере одного из магазинов обыграна лесбийская постельная сцена.

На баннере одного из магазинов обыграна лесбийская постельная сцена

Священнослужитель, известный амурский блогер Святослав Шевченко рассказал в своем ЖЖ о том, что на рекламном баннере одного из обувных магазинов обыграна лесбийская постельная сцена:

«Уверен, что рекламная фотосессия досталась благовещенским поставщикам вместе с импортной обувью. Видимо, таким образом забугорные маркетологи привлекают в свои сети последователей сексуальных извращений, — пишет Шевченко. — Подобные рекламки эксплуатируют низменные чувства, которые могут воспитать извращенцев из российской молодежи. Ведь молодые люди с неустоявшейся психикой могут подумать, дескать, раз это дело красуется на баннерах — значит, ничего страшного нет. А ведь на самом деле страшное есть — и в демографическом плане, и в нравственном...»

Мнения комментаторов ЖЖ расходятся. Некоторые не видят в действиях «девушек с обложки» ничего предосудительного: «А где тут оргия? Снимает одна баба с другой обувку». Другие же солидарны с иереем и считают, что трактовка изображения недвусмысленна. Они предлагают написать жалобу на владельцев магазина: «Хозяев магазина должны наказать, раз уж есть соответствующие статьи в КоАП. Статья 6.21. «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Чаще всего с сомнительной рекламой разбираться приходится антимонопольщикам. Например, в июле амурское УФАС оштрафовало ночной клуб «Колорадский папа», который разместил недалеко от Центра эстетического воспитания детей разухабистую рекламу своей вечеринки.

— Если человек замечает рекламный продукт, который сочтет неприличным, он может написать нам заявление, — говорят в амурском управлении Федеральной антимонопольной службы. — Если жалобы обратившегося человека подтвердятся, то юридическому лицу, разместившему рекламу, может грозить штраф от 100 тысяч до полумиллиона рублей. По поводу статьи «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» — это уже не наша компетенция.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ