О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:16, 26 июля 2011 | 250 0

Амурскому следователю грозит четыре года тюрьмы

Амурскому следователю грозит четыре года тюрьмы

По версии полиции, он отказался выехать на расследование «дела педофила».

По версии полиции, он отказался выехать на «дело педофила»

25 июля следственное управление СК РФ по Амурской области возбудило уголовное дело в отношении своего экс-сотрудника. Его обвиняют по ч.1 ст.293 УК РФ — «Халатность». Именно он, по словам полицейских, отказался выехать для расследования попытки совершения насильственных действий сексуального характера в отношении семилетней девочки.

По словам руководителя следственного комитета Амурской области Андрея Голомбиевского, следственный комитет признает свою вину в случившемся, однако следует отметить, что звонок из УМВД носил консультативный характер.

Сотрудник амурского следственного управления 24 июля был уволен с формулировкой «за нарушение закона о следственном комитете». В СК он проработал три года. Если его вину докажут в суде, экс-сотруднику грозит четыре года.

Напомним, 21 июля полицейские отпустили подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера над малолетней девочкой домой, так как он сумел подробно описать свой день и предоставить алиби. После этого разгневанные благовещенцы попытались устроить самосуд над подозреваемым. Полиция сумела отбить его от разгневанных горожан и доставить в отделение.

Накануне, 23 июля, следственное управление СК РФ по Амурской области предъявило обвинение в злоупотреблении полномочиями старшему оперативному дежурному и начальнику благовещенского отдела милиции №3. Их взяли под стражу, однако позже заместитель прокурора вынес постановление об их освобождении. Суд поддержал позицию прокуратуры.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ