О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 21 мая 2010 | 491 0

Амурскую газету "Город" закроют?

Амурскую газету "Город" закроют?

Главный редактор Андрей Филоненко признал нерентабельность издания.

Главный редактор Андрей Филоненко признал нерентабельность издания

Благовещенская газета "Город Благовещенск" находится на грани закрытия. Об этом сообщил источник, близкий к редакции издания. Причиной закрытия могут стать большие долги газеты перед типографиями газеты "2х2" и ИПК "Приамурье".

— На сегодняшний день холдинг "Дельта Пресс" должен мне за печать и аренду более 3-х миллионов рублей, — сообщил исполнительный директор ИПК "Приамурье" Константин Абрамов. — Но эта сумма по всем газетам, которые выпускает Андрей Филоненко, — "Благовещенску", "Городу", "Московскому комсомольцу","Мужскому разговору" и закрывшейся "Амурской неделе".

— Это текущие долги, они не могут стать причиной закрытия, — уверил главный редактор газеты "Город" Андрей Филоненко. — Главная проблема в другом. Газета должна быть прибыльной, а сейчас доходы у нас не покрывают расходы. Смысла в существовании такого затратного проекта просто нет.

Из бюджета городской администрации газета никогда не получала ни копейки, уверяет Андрей Филоненко. Поэтому снятие мэра никак не повлияло на то, что газета, возможно, будет закрыта.

— На сегодняшний день пока нельзя сказать точно, будет ли издание жить, — подытожил Андрей Филоненко. — Время покажет. Пока я не исключаю возможность того, что от "Города" придется отказаться.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ