О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:37, 18 июля 2013 | 833 0

Амурскую область ожидает дождливый и холодный август

Амурскую область ожидает дождливый и холодный август

По южным районам ожидается среднемесячная температура +16-19 градусов.

Среднемесячная температура будет +19°

Август в Приамурье обещает быть прохладным и дождливым. Такой прогноз предоставило Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«По южным и центральным районам ожидается среднемесячная температура +16-19 градусов, на один градус ниже и в пределах нормы. Месячное количество осадков предполагается в пределах 150-200 миллиметров, это больше среднемноголетнего значения, обычно в августе — 95-140 миллиметров. В северных районах среднемесячная температура тоже около среднемноголетних значений — +13-18 градусов.

Среднемесячное количество осадков предполагается до 70-120 мм, — рассказала заместитель директора областного Гидрометцентра Елена Печкина. — Таким же по погодным явлениям был 2003 год. Тогда в Благовещенске среднемесячная температура составляла 17,8 градуса. За август выпало 198 миллиметров осадков».

Что касается ближайшей перспективы, то неустойчивая погода сохранится в Приамурье до 24 июля. В ближайшие дни на территории области будут держаться высокие температуры, после 19 числа прогнозируется похолодание на 3-4 градуса.

18 июля в Благовещенске днем без осадков, ночью возможны кратковременные дожди. Порывы ветра будут достигать 10-15 метров в секунду.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ