О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 28 февраля 2012 | 436 1

Амурскую землю не будут давать в аренду иностранцам

Амурскую землю не будут давать в аренду иностранцам

Олег Кожемяко: «На нашей земле должны работать только наши люди».

Олег Кожемяко: «На нашей земле должны работать наши люди»

Совместная работа Приамурья с компаниями Северной Кореи в агропромышленном комплексе будет вестись исключительно на государственной основе, сообщает пресс-служба правительства области. Об этом глава региона Олег Кожемяко заявил, отвечая на вопросы журналистов в программе «Губернаторский час».

«Ни одного гектара земли в аренду иностранцам область передавать не намерена. Это наше основное правило. Если кто-то планирует незаконно через подставные компании решать эти вопросы, мы будем это жестко пресекать», — обозначил свою четкую позицию, касающуюся передачи земель сельскохозяйственного назначения в аренду иностранным гражданам Олег Кожемяко.

Что касается подписанных соглашений о международном сотрудничестве, то здесь речь идет о совместной работе на государственной основе и исключительно на российских предприятиях. К тому же, создаются они только в тех районах, где нет возможности привлечения других предприятий.

«В основном это касается отдаленных районов области, заросших и долгое время не использующихся земель. К тому же это будет совместное использование земли, которая принадлежит государству. Никаких других разговоров и быть не должно. На нашей земле должны работать наши люди», — сказал губернатор.

«Еще три года назад мы обрабатывали около 536 тысяч га, по прошлому году вышли на цифру за 830 тысяч, а задача на этот год — один миллион гектаров пашни. Думаю, довести эту цифру до полутора миллионов га — это вполне достижимый объем на ближайшие годы», — подытожил глава региона.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ