О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 22 июля 2010 | 337 0

Амурупрадор выделяет деньги для ремонта дорог в Зейском районе

Амурупрадор выделяет деньги для ремонта дорог в Зейском районе

Задача дорожников – освоить выделяемые областью деньги.

Задача дорожников – освоить выделяемые областью деньги

Администрация Зейского района подготовила письмо в министерство экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области. Руководство района попросило оказать финансовую помощь предприятию ОАО «ДЭП-201», обслуживающему дороги до четырех отдаленных сел.

— По словам дорожников, средств хватало для проведения ремпрофилировки один раз в месяц, а на наших дорогах их нужно проводить три-четыре раза, причем с подсыпкой полотна. Уже лет десять никто не занимается ремонтом искусственных сооружений: труб, мостов, очисткой полосы отводов, — говорит исполняющий обязанности главы администрации Зейского района Александр Авезов.

В области, рассмотрев обращение, нашли средства, чтобы направить их в Зейский район. По словам Александра Рузиевича, на дорогу до Ивановки уже выделено 500 тысяч рублей. Это село в начале июня во время ливневых дождей, отрезало от райцентра, в связи с подтоплением приличного участка трассы. И вот теперь дорожно-эксплуатационное предприятие приступило к отсыпке ям, которые образовались в результате подтопления на этой трассе.

— Возможно, финансирование будет и не на том уровне, как хотелось бы нам. Но самое главное, что в Амурупрадоре обратили внимание на нашу территорию. Теперь задача дорожников – освоить выделяемые областью деньги. Но у нас имеются претензии по качеству выполняемых работ ко всем предприятиям, обслуживающим районные дороги, — отмечает Александр Авезов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ