О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:10, 28 апреля 2010 | 425 0

Анатолий Белоногов: «У мэра не должно быть любимчиков»

Анатолий Белоногов: «У мэра не должно быть любимчиков»

Депутат-коммунист поддержал действия губернатора Приамурья.

Депутат-коммунист поддержал действия губернатора Приамурья

В истории с увольнением директора МУП «Ритуальные услуги» Галины Сыщук, которая стала поводом для отставки мэра, появились новые детали, сообщает «Клуб Регионов».

На следующий день после своей вынужденной отставки мэр Благовещенска Александр Мигуля официально заявил, что готов отстаивать свою правоту. «Губернатор вправе принимать любые решения в рамках действующего на территории Российской Федерации законодательства. Так же и я имею полное право защищать правомерность своих действий. В данном случае я убежден, что никаких нарушений действующего законодательства мною как мэром Благовещенска допущено не было», — подчеркнул Александр Мигуля.

Руководитель пресс-службы амурского губернатора Антон Ивлев сообщил «Клубу Регионов»: «Администрация Благовещенска всячески препятствовала восстановлению Сыщук на рабочем месте, и это признано судом. А в момент, пока руководителя не было на рабочем месте, со счетов предприятия на счета компании «Стройинвест-Амур», согласно договору займа, было переведено 30 млн. рублей. Зачем были переведены эти деньги — сейчас разбираются следственные органы. Уже заведено уголовное дело».

Вице-спикер заксобрания Амурской области, единоросс Виктор Логачев отметил в интервью «Клубу Регионов»: «Думаю, что сам Мигуля не будет выдвигаться на выборы. Понятно, что кандидатов будут выдвигать партии политические, и партийные выдвиженцы имеют по итогам выборов преимущество перед беспартийными. С ЕР Мигуля уже не пойдет: или ему надо идти самостоятельно, или искать какую-то другую партию. Но естественно, что у ЕР расклад в этом отношении более серьезный: подберут достаточно сильную кандидатуру, будет массовая поддержка партийных структур и т.д. Тем более надо учитывать: несмотря на то, что Мигуля набрал 83% голосов избирателей на прошлых выборах, но избирателей-то было немного. Те, кто Мигулю не поддерживал, просто проигнорировали те выборы».

Экс-губернатор, депутат заксобрания от КПРФ Анатолий Белоногов сказал «Клубу Регионов»: «Хотя я губернатора по большинству вопросов не поддерживаю, но в этом вопросе — да. То, что освободил Мигулю, правильно сделал. Надо было еще раньше освободить, потому что он неправильно себя вел как мэр города. У мэра не должно быть любимчиков, мэр не должен относиться к одному хорошо, а к другому плохо, мэр должен заботиться о благосостоянии города. К большому сожалению, Мигуля об этом не думал. Единственное, могу сказать, что он (Кожемяко. — Прим. «КР») слишком поздно это сделал. Не надо было даже на выборы Мигулю допускать: надо было других, свежих, кандидатов искать и помогать избираться».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ