О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:58, 27 апреля 2015 | 1102 1

Предприниматель, построивший картодром, судится с мэрией, чтобы вернуть 30 миллионов

Предприниматель, построивший картодром, судится с мэрией, чтобы вернуть 30 миллионов

Возведение трассы для картинга растянулось на 15 лет

Сегодня было официально объявлено, что картодром переходит в ведение СК «Юность». По официальным данным, арендатор не выполнял правила использования земельного участка. У самого же предпринимателя на этот счет свое мнение. Сейчас мужчина судится, чтобы вернуть миллионы, потраченные впустую. 

По словам Михаила Базылева, руководителя компании «Спортивно-технический комплекс», трассу для картинга и мотокросса компания начала строить еще в 2000-м году. Правда, тогда это был другой участок — пустырь у городской ТЭЦ. Но вскоре территорию забрали городские власти. И предложили новое место — в районе 5-й стройки. Организатор снова взялся за дело и даже успел построить картодром практически на 80%. Но тогда началась стройка микрорайона «Северный». Арендаторам предложили не расстраиваться и перейти на третий участок, расположенный на 7-й километре Новотроицкого шоссе.

В  2006 году компания, став официальным арендатором участка, приступила к строительству на месте карьера, но завершить его так и не смогла. Землю у фирмы снова забрали за «нарушение правил использования арендованной земли».

— Нас обвинили в том, что мы вывозим из карьера землю. Однако мы делали это в соответствии с условиями проекта. Для возведения картодрома необходимо было провести земляные работы. Если бы мы не убрали земельные кучи, то построить гостевую стоянку, стоянку для спортсменов, да и саму трассу было бы просто невозможно. Участок ровнялся, засыпался, лишняя земля вывозилась. Мы вложили в строительство картодрома около 30 миллионов рублей. А сейчас уже построенная трасса отошла в муниципальную собственность и деньги нам никто не вернул. Когда мы начинали строительство, на этом месте была настоящая помойка. Вот уже два года как нас оттуда выгнали, и за это время там ничего не было построено, только вывозится грунт, — рассказал Михаил Базылев, руководитель компании «Спортивно-технический комплекс».

Михаил Алексеевич считает, что властям просто понадобился карьер, поэтому его компанию и «попросили» освободить территорию.

— Администрация заявила, что планирует активно торговать землей из карьера и на эти деньги что-то там строить. Сейчас мы пытаемся судиться с администрацией и я надеюсь, что справедливость все-таки восторжествует. Пусть нам компенсируют все наши затраты и строят там все, что хотят, — добавил Михаил Базылев.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1544 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ