О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:39, 14 февраля 2011 | 337 0

Аварийная посадка самолета АН-2 в аэропорту Благовещенска случилась по вине авиатехника

Аварийная посадка самолета АН-2 в аэропорту Благовещенска случилась по вине авиатехника

Рабочий не подогрел маслобак и маслорадиатор.

Рабочий не подогрел маслобак и маслорадиатор

Этот инцидент произошел 23 декабря прошлого года в аэропорту Благовещенска с самолетом Ан-2, выполнявшим рейс «Благовещенск-Свободный-Октябрьский-Зея». Расследованием занимались Благовещенская транспортная прокуратура и специальная комиссия Росавиации.

В тот день после взлета командир экипажа обнаружил падение давления масла в двигателе и запросил разрешение на незапланированную посадку. На борту самолета в это время находилось 8 пассажиров, в том числе 2 детей, и 2 члена экипажа. Никто не пострадал.

«Как выяснилось позже, причиной инцидента стало действительно падение давления масла в двигателе из-за разрушения сот маслорадиатора. А разрушение маслорадиатора произошло из-за ненадлежащей подготовки самолета к вылету авиатехником предприятия: при температуре наружного воздуха -23° он не произвел подогрев маслобака и маслорадиатора самолета перед вылетом», — уточняют в пресс-службе Восточно-сибирской транспортной прокуратуры.

Благовещенский транспортный прокурор вынес представление начальнику ГБУ Амурской области «Амурская авиабаза». Авиатехнику объявили выговор и лишили премии.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ