О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 20 июля | 1076 0

Авиакомпания «Северный ветер» без объяснения причин приостановила полеты

Авиакомпания «Северный ветер» без объяснения причин приостановила полеты

Пассажирам сообщают об отмене рейсов с августа по октябрь

Авиакомпания «Северный ветер» без объяснения причин приостановила продажу билетов на маршрут Москва — Благовещенск — Москва, в том числе субсидированных билетов, на период с 5 августа по 2 октября 2020 года. Пассажиров оповещают об отмене рейсов через СМС-сообщения, сообщили в правительстве Приамурья.

«Маршрут у населения Амурской области востребован, билеты приобретаются амурчанами заранее, летний период наиболее популярный, у людей спланированы стыковочные маршруты для следования дальше из Москвы в курортные города, забронированы санатории и дома отдыха. Очень серьезная сложилась ситуация и вызывает обеспокоенность. Мы направили руководству компании запрос о разъяснении действий авиакомпании по пересадке пассажиров в июле на рейсы других авиаперевозчиков и массовой рассылки сообщений по отмене рейсов в августе и сентябре», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Так как на территории Дальнего Востока действует программа по субсидированию перевозок льготной категории населения, в интересах жителей региона минтранс области направил обращение руководителю Росавиации Александру Нерадько с просьбой принять меры к авиакомпании «Северный ветер» по соблюдению программы полетов по маршруту Москва — Благовещенск — Москва.

«Важно также решить вопрос с такими пассажирами, так как у двух других авиакомпаний, «Уральские авиалинии» и S7, рассчитана своя собственная программа субсидирования. Как только информация поступит нам, сразу проинформируем амурчан», — пообещал министр транспорта.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ