О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:22, 19 января 2011 | 301 0

Авиакомпания «Якутия» на месяц отменит рейс Благовещенск-Харбин

Авиакомпания «Якутия» на месяц отменит рейс Благовещенск-Харбин

На самолете летают всего по 5-6 пассажиров.

На самолете, рассчитанном как минимум на 50 мест, летают всего по 5-6 пассажиров

Авиакомпания «Якутия» с 29 января намерена прекратить полеты в направлении Благовещенск-Харбин. В Китай самолеты не будут летать ровно месяц. Затем воздушное сообщение между областным центром Приамурья и китайским городом возобновится, рассказали в благовещенском представительстве авиакомпании.

Причина — низкий пассажиропоток. Напомним, по этой же причине в декабре 2010 года был отменен первый рейс авиакомпании в Харбин. По данным билетных касс благовещенского аэропорта в период новогодних праздников в Харбин вылетало по 40-50 человек. Однако в середине января пассажиропоток резко сократился.

— Сейчас в этом направлении летают всего по 5-6 человек, — рассказал представитель «Якутии» в Благовещенске Андрей Савостин. — Естественно, компании невыгодно осуществлять полет с практически пустым бортом. Для того чтобы рейс окупился, должно быть продано минимум 25 билетов. Ориентировочно полеты возобновятся через месяц. К тому же ближе к лету увеличится и количество рейсов. Самолет будет отправляться еще и по средам.

В Китай у компании «Якутия» летают самолеты Ан-140, вышедшие с конвейера в 2009 году. Лайнер предназначен для пассажирских и грузопассажирских перевозок на расстояние до 3 700 километров. Вместимость борта — 52 пассажира и 2 человека экипажа. Вылеты из Благовещенска осуществлялись по субботам. Время полета — 1,5 часа. Стоимость билета в одном направлении — 5 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ