О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:10, 17 декабря 2010 | 269 0

Авиакомпания «Якутия» отказалась выполнять рейсы из Благовещенска в Москву

Авиакомпания «Якутия» отказалась выполнять рейсы из Благовещенска в Москву

На эти рейсы было продано 272 билета.

На эти рейсы было продано 272 билета

Благовещенская транспортная прокурора внесла представление ОАО «Авиакомпания «Якутия» в связи с массовой отменой рейсов по маршруту «Благовещенск-Москва» и «Москва-Благовещенск», билеты на которые были распроданы.

Из Благовещенска в Москву «Якутия» отказалась выполнять 3 рейса в ноябре, 4 в декабре, 3 в январе, 4 в феврале и 3 в марте. И столько же по маршруту «Москва-Благовещенск».

Как сообщает транспортная прокуратура, проверка показала, что на момент закрытия продажи билетов в направлении Москва-Благовещенск было продано 173 билета, а в направлении Благовещенск-Москва — 99 авиабилетов. Перевозчик же отказался выполнять рейсы, сославшись на «коммерческие причины».

Благовещенским транспортным прокурором внесено представление на имя генерального директора ОАО «Авиакомпания «Якутия», в котором потребовано устранить нарушения законодательства и обеспечить соблюдение прав пассажиров.

«Пассажиры, приобретшие билеты на отменные рейсы, вправе отказаться от перевозки. В соответствии с приказом Минтранса России «Об утверждении Федеральных авиационных правил» такой отказ будет считаться вынужденным. Перевозчик должен сделать об этом отметку в перевозочном документе либо выдать пассажиру иной документ, подтверждающий указанные обстоятельства, поскольку причина отказа (добровольный либо вынужденный) существенно влияет на определение денежной суммы, подлежащей возврату пассажиру» — сообщает Восточно-сибирская транспортная прокуратура.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ