О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:47, 1 февраля 2012 | 287 0

Автобусные перевозки туристов в Хэйхэ могут отменить

Автобусные перевозки туристов в Хэйхэ могут отменить

Прокуратура нашла нарушения, однако «АмурАссо» не спешит закрывать ледовую дорогу.

Прокуратура нашла нарушения, однако «АмурАссо» не спешит закрывать ледовую дорогу

Перевозки пассажиров на автобусах по ледовой дороге из Благовещенска в Хэйхэ могут запретить. О нарушениях в прокуратуру сообщили Государственный автодорожный надзор и Госавтоинспекция, проведенная проверка выявила нарушения.

Напомним, регулярные автобусные перевозки из Благовещенска в Хэйхэ существуют с 1992 года, однако теперь они могут уйти в прошлое. Как сообщает областная прокуратура, процедура введения в эксплуатацию ледовой дороги прошла с нарушениями. На открытии должна была работать комиссия, однако заказчик — компания «АмурАссо» — сама провела приемку и ввела в эксплуатацию дорогу, несмотря на замечания, высказанные Госавтонадзором и ГИБДД.

— По российскому законодательству, на территории РФ пассажирские автомобильные перевозки по ледовым переправам вообще категорически запрещены, — подчеркнул прокурор Амурской области Николай Пилипчук. — При выходе на переправу автобус должен высадить пассажиров, люди должны следовать за ним пешком. Если длина переправы превышает 100 метров, должны быть установлены пункты обогрева.

К слову, у нас ледовая дорога около 700 метров длиной.

Пока вопрос с перевозками не решен. В справочной службе компании «АмурАссо» рассказали, что туристов из Благовещенска в Хэйхэ и обратно по-прежнему возят автобусы. «Пока никакой официальной информации о прекращении перевозок нет», — сообщили корреспонденту.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ