О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 28 сентября | 1043 0

Автомобильный мост из Благовещенска в Хэйхэ хотят запустить в ноябре

Автомобильный мост из Благовещенска в Хэйхэ хотят запустить в ноябре

Все службы готовы к работе

Автомобильный мост из Благовещенска в Хэйхэ может быть запущен уже в ноябре. Об этом во время прямого эфира в инстаграме сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов.

По его словам, на данный момент все службы и структуры готовы к работе. Единственным ограничением сейчас является эпидемиологическая обстановка.

— Как только появится возможность, мост сразу же будет открыт. Надеюсь, это произойдет уже в ноябре, — сообщил глава региона.

Напомним, строительство пограничного мостового перехода началось в конце 2016 года, стыковка российской и китайской частей моста через Амур прошла 31 мая 2019 года, основные строительные работы на объекте были закончены в конце ноября 2019 года, а в декабре было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию подъездных путей к автомобильному мосту. В январе 2020 года прошло обследование и проведены приемочные испытания трансграничного мостового перехода.

Длина двухполосного моста составляет 1080 метров. Каждая из сторон построила ровно половину — по 540 метров. В состав строительства объекта кроме основного мостового сооружения входит возведение подъездных дорог и путепроводов. Всего протяженность мостового перехода чуть больше 20 километров: 13,4 километров подъездных путей на территории России и 6,7 километров дороги в Китае. При этом автомобильная дорога рассчитана на все виды транспортных нагрузок, категорий автомобильного транспорта.

Чтобы синхронизировать работу пункта пропуска со сроком завершения строительства моста, было принято решение строить временный пункт пропуска. ПСД на строительство полноценного пункта пропуска готовится.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ