О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:43, 11 февраля | 1845 0

У азербайджанца не получилось обменять 350 граммов героина на джип Toyota Land Cruiser (фото)

У азербайджанца не получилось обменять 350 граммов героина на джип Toyota Land Cruiser

Сделка не удалась, так как он пытался провести ее с оперативниками наркоконтроля

В Приамурье сотрудники наркоконтроля, проверяя оперативную информацию, задержали мужчину, пытавшегося обменять героин на автомобиль. На акт натурального обмена решился 46-летний житель Амурской области, уроженец Азербайджана. Он решил поменять партию героина высокого качества на внедорожник Toyota Land Cruiser. Наркотик он оценил в 1 000 000 рублей. В роли продавцов авто выступили оперативники Райчихинского  отделения наркоконтроля.

Сделка была назначена на дневное время в поселке Талакан. Предложенный автомобиль наркоторговца полностью устроил. Но сделка не состоялась — убедившись, что «товар» при нем, наркополицейские задержали мужчину.  

— Из кармана куртки оперативники изъяли газетный сверток, в котором находилось более 240 граммов героина. Эту часть партии он планировал отдать во время сделки, а после передачи документов на машину — оставшийся героин, который хранил у себя в квартире. По месту жительства, в серванте, наркополицейские обнаружили еще 110 граммов наркотика. По оперативной информации, указанную партию мужчина привез из Азербайджана, когда гостил у родственников. Сам он наркопотребителем не является, — рассказали в пресс-службе областного управления ФСКН.

По заключению экспертов, изъятый героин — очень высокого качества, содержание диацетилморфина в нем превышает 18 %. Специалисты отмечают, что данную партию можно было увеличить в десятки раз. Из незаконного оборота удалось изъять как минимум 3 500 разовых доз смертельного наркотика. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого героина превышает 3 000 000 рублей.

Сейчас в отношении наркодилера возбуждены 2 уголовных дела — по фактам приготовления к сбыту и хранения наркотических средств в крупном размере. Мужчина арестован. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ