О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:58, 30 июля 2011 | 16 0

Беговые дорожки довели Габу и Поправко до суда

Беговые дорожки довели Габу и Поправко до суда

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу

В Благовещенской прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Габы и Николая Поправко. Бывшего заместителя мэра Благовещенска обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Экс-руководителя ООО «Благдорстрой» — в мошенничестве совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

— Обвинительное заключение сегодня утверждено. Сегодня же или в начале следующей неделе фигурантам будет вручено обвинительное заключение, после этого материалы дела передадут в суд, — рассказал заместитель прокурора Благовещенска Александр Малых.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-чиновника возбудили в ноябре прошлого года. Под пристальное внимание правоохранительных органов бывший заммэра попал в связи с «пропавшими» 5,5 миллионами рублей, выделенными на устройство беговых дорожек на стадионе «Юность». Аукцион на проведение этих работ выиграло ООО «Благдорстрой».

В декабре 2008 года Николай Поправко, руководящий на тот момент строительной организацией, предоставил документы, свидетельствующие по которым все работы были выполнены в полном объеме. На самом же деле, беговые дорожки на «Юности» так и не появились.

По версии следствия, Габе было известно о несуществующих дорожках. Однако он убедил начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска подписать заведомо подложный акт выполненных работ. При этом последний таких полномочий не имел. В конце концов на счет «Благдорстроя» были переведены 5,5 миллионов рублей.

На время следствия Олег Габа был взят под стражу. Следователи опасались, что он может влиять на ход дела.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ