О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:32, 3 сентября 2010 | 233 0

Белогорские власти бесплатно установят теплосчетчики добросовестным плательщикам

Белогорские власти бесплатно установят теплосчетчики добросовестным плательщикам

В ближайшее время они появятся в 10 домах.

В ближайшее время они появятся в 10 домах

В Белогорске в 10 многоквартирных домах установят общедомовые приборы учета тепловой энергии. Установка одного счетчика будет стоить примерно 286 тысяч рублей, но для горожан она будет бесплатной. Деньги на реализацию программы выделило правительство Амурской области, небольшая часть была добавлена и из городской казны.

— Дома, которые будут оборудованы приборами учета теплоэнергии, выбирались по трем критериям, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — В список вошли те, где не менее ста квартир и есть тепловой узел. Но главное — это наименьшая задолженность по оплате коммунальных услуг. Установка счетчика — своеобразное поощрение добросовестных плательщиков квартплаты.

Учет тепловой энергии выгоден и жителям (сколько потребил тепла — за столько и заплатил), и поставщикам коммунальных услуг. Сегодня белогорцы отдают деньги коммунальщикам независимо от времени года, общая сумма установленного норматива разбивается на 12 месяцев. При установке счетчика летом за тепло платить не придется.

Сегодня в Белогорске тепловыми счетчиками оборудованы уже 17 домов. Кстати, согласно федеральному закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», к 1 января 2012 года приборы учета тепловой энергии должны быть установлены во всех организациях, на предприятиях и в многоквартирных домах. Не исключено, что наряду с областной программой в Белогорске будет действовать и своя, городская. Ее финансирование будет идти за счет городского бюджета, управляющей компании и собственников квартир многоэтажек.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ