О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 29 марта 2010 | 222 0

Белогорских хлебопеков вытесняют сельские мастера

Белогорских хлебопеков вытесняют сельские мастера

Чиновники посоветовали местным производителям делать более качественную сдобу.

Чиновники посоветовали местным производителям делать более качественную сдобу

Как помочь белогорским хлебопекам? Этот вопрос стал основным на рабочем совещании, которое прошло накануне в администрации Белогорска. Об этом сообщает пресс-служба главы города.

В последнее время объемы производства хлеба в Белогорске снизились, пожаловались местные мастера. На территории города выпечку реализуют иногородние производители. Поэтому белогорским хлебопекам приходится искать клиентов в районе.

Специалисты отдела по экономической политике администрации города довели до сведения хлебопеков, что в Белогорске действует программа поддержки малого бизнеса, по которой местные предприниматели могут воспользоваться кредитом в банке на льготных условиях. Деньги они могут пустить на развитие своего бизнеса.

Кроме того, белогорским хлебопекам в очередной раз рекомендовали усилить контроль над качеством выпускаемого хлеба. Напомним, прошедшее 2 недели назад тестирование выпечки показало неутешительную картину: из 23 представленных образцов 11 не соответствуют ГОСТу — тесто не промешано, мякиш крошкообразен, запах не свойственен сорту, а сам хлеб либо кислый, либо не соленый.

В свою защиту производители отметили, что торговые сети, реализующие хлеб в Белогорске, не сильно интересуются качеством продаваемой продукции. Для них важна низкая цена и отсрочка оплаты производителю. Кроме того, хлебопеки пожаловались, что стоимость затрачиваемой электроэнергии на производство выпечки составляет более 50-и процентов доли стоимости продукции.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ