О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 6 августа 2010 | 338 0

Белогорскому поселку «Остров» грозит наводнение

Белогорскому поселку «Остров» грозит наводнение

Вода подступает к одному из крайних домов.

Вода подступает к одному из крайних домов

5 августа в администрации Белогорска прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На ней обсудили положение в поселке «Остров», который находится рядом с городом. В поселке проживают 150 человек, из них 9 детей. Сейчас «Острову» угрожает подтопление.

«Ситуация не критическая, однако нужно быть готовыми ко всему», — сказали в Управлении ГО и ЧС. Накануне спасатели побывали на месте. Вода уже подходит к одному из крайних домов, который был построен в старом русле реки Томь. Для того, чтобы «Остров» начала заливать вода, необходимо, чтобы уровень реки поднялся до 3,5 метров. Полное затопление начнется при уровне воды 4 метра. Сегодня же река находится на отметке 2,8.

План эвакуации жителей поселка уже готов. В случае наводнения они будут размещены в Доме культуры имени Дзержинского, домашний скот будет переправлен в белогорский лесхоз. Милиция же обязана обеспечить защиту поселка от мародеров.

— Серьезной опасности пока нет, но мы решили подстраховаться, — рассказала руководитель пресс-службы главы Белогорска Валерия Фурман. — После того, как ливни прошли, подтапливать начало не только поселок, но и город — в нескольких домах водой залило подвалы. Но, к счастью, никакой чрезвычайной ситуации нет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ